Авиакомпания «Азимут» получит девятый Superjet 100 в марте

Российская региональная авиакомпания "Азимут" достигла договоренности о получении первого из двух запланированных к поставке на этот год самолетов Superjet 100. Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) и "Азимут" подписали договор о передаче в лизинг одного SSJ 100LR со сроком поставки в марте 2019 г.

Региональный реактивный самолет производства ГСС станет девятым по счету в парке ростовской авиакомпании, эксплуатирующей ВС только этого типа. Подписание договора было приурочено к Российскому инвестиционному форуму в Сочи.

На 2019 г. руководство "Азимута" поставило амбициозную задачу — увеличить объем перевозок практически вдвое, до 1,2 млн пасс. (с прошлогодних 669 тыс). Для достижения намеченной цели молодой авиакомпании необходимо нарастить флот и довести среднесуточный налет SSJ 100 до 9–10 ч.

На данный момент флот авиакомпании состоит из 8 самолетов SSJ 100 в версии увеличенной дальности полета LR; все воздушные суда были поставлены ГТЛК, на льготных условиях.

Авиакомпания «Азимут» приступила к полетам в сентябре 2017 г. К концу этого года перевозчик собирается выйти на самоокупаемость, говорил в интервью ATO.ru исполнительный директор «Азимута» Эдуард Теплицкий.

Читайте также  Новые реалии лизинга иностранных воздушных судов в России